ITPub博客

Elasticsearch在数据湖中的地位

ELK 作者:chenfeng 时间:2018-11-09 13:53:43 0 删除 编辑

Elasticsearch在数据湖中的地位:


解读Elasticsearch:

定位: ElasticSearch作为高扩展分布式搜索引擎,主要满足于海量数据实时存储与检索、全文检索与复查查询、统计分析。在如今大数据时代已经成为较popular的存储选择。

特点: 由于Elasticsearch使用java作为开发语言、使用lucene作为核心处理索引与检索,尤其是使用简单的RestApi隐藏lucene的复杂,使得上手非常容易、海量数据索引与检索极快。es集群由于分片和副本的机制实现了自动容错、高可用、易扩展。

开源且流行: Elasticsearch支持插件机制,社区活跃度高、官网更新频繁:提供了分析插件、同步插件、hadoop插件、es-sql插件、可视化插件、性能监控插件等,可以让我们站在巨人的肩膀上专心研究搜索需求

不支持: 不支持频繁更新、关联查询、事务


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15498/viewspace-2219380/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
交流MySQL,MongoDB和Redis技术。 微信或QQ:410294

注册时间:2015-12-07

  • 博文量
    664
  • 访问量
    1406260