• 博客访问: 1245049
  • 博文数量: 606
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2015-12-07 17:58
  • 认证徽章:
个人简介

智慧星光高级DBA。 提供北京或河南地区MySQL、Oracle和MongoDB数据库的技术支持(性能调优,故障处理,安装升级,数据恢复等). 微信或QQ:410294 邮箱:cn_chenfeng@126.com

文章分类

全部博文(606)

文章存档

2018年(67)

2017年(249)

2016年(242)

2015年(48)

分类: NoSQL

2018-05-09 16:27:28

记录了原始文档,用于索引恢复功能。在 SolrCloud 中,每个节点都有自己的 tlog。在更新的时候,整个文档会写入 tlog 中。在原子更新(Atomic update)时,仍然是整个文档写进来,包括了从老文档中读取出来的内容,换言之,原子更新时,写到 tlog 的不是增量数据。Tlog 是保证一致性的关键,有了它,就算索引段(segment)关闭前 JVM 崩溃了,索引也不会丢失。

solr硬提交(hard commit)的时候会写入Transaction Log,Transaction Log有点类似于mysql的redo log
硬提交是提交数据持久化到磁盘里面,它内部做的事情如下:
1、生成一个新的tlog文件,删除旧的tlog。
2、把内存中的索引文件fsync到磁盘,并创建一个index descriptor,即使jvm崩溃或者宕机,也不影响这部分索引。
3、使得索引在searcher中可见。
阅读(25) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册