ITPub博客

首页 > 数据库 > NoSQL > MongoDB的适用范围

MongoDB的适用范围

NoSQL 作者:chenfeng 时间:2016-05-17 17:54:41 0 删除 编辑
  • 适合实时的插入,更新与查询,并具备应用程序实时数据存储所需的复制及高度伸缩性。
  • 适合作为信息基础设施的持久化缓存层。
  • 适合由数十或数百台服务器组成的数据库。因为Mongo已经包含对MapReduce引擎的内置支持。
  • Mongo的BSON数据格式非常适合文档化格式的存储及查询。

网站数据:Mongo非常适合实时的插入,更新与查询,并具备网站实时数据存储所需的复制及高度伸缩性。


◆缓存:由于性能很高,Mongo也适合作为信息基础设施的缓存层。在系统重启之后,由Mongo搭建的持久化缓存层可以避免下层的数据源过载。


◆大尺寸,低价值的数据:使用传统的关系型数据库存储一些数据时可能会比较昂贵,在此之前,很多时候程序员往往会选择传统的文件进行存储。


◆高伸缩性的场景:Mongo非常适合由数十或数百台服务器组成的数据库。Mongo的路线图中已经包含对MapReduce引擎的内置支持。


◆用于对象及JSON数据的存储:Mongo的BSON数据格式非常适合文档化格式的存储及查询

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15498/viewspace-2101609/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
交流PostgreSQL,MySQL,MongoDB和Redis技术。

注册时间:2015-12-07

  • 博文量
    763
  • 访问量
    2238447