ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 看懂开发商“偷面积”五大花样分析

看懂开发商“偷面积”五大花样分析

Hadoop 作者:fsj269 时间:2011-07-24 10:36:00 0 删除 编辑
  因此,记者特意搜罗了现在市场上林林总总的“偷面积”花样,分析其利弊,读者在选择该类户型的时候,可以心中有数。

步骤/方法

  因此,记者特意搜罗了现在市场上林林总总的“偷面积”花样,分析其利弊,读者在选择该类户型的时候,可以心中有数。
  第一类:入户花园
  这应该是目前最常见的偷面积的办法了。由于入户花园和阳台只计一半建筑面积,业主可通过自行装修的方式,将阳台改为书房使用。此方法一般只在大户型单元,且自然资源景观较好的楼盘中使用。
  缺点:作为购房者,由于入户花园要计一半建筑面积,所以还是很值的,不过有些入户花园也不一定好用,有些私密性不强,有些则被邻居的“空调主机”所包围,有些则三尖八角,不一定能够实现变身一间房间的作用。所以买家也不要因为有所“赠送”,贪小便宜吃大亏。
  第二类:窗梁上做手脚
  将楼盘凸窗部分设计出一道横梁,使凸窗层高于2.2米。这样一来,业主可以将该窗梁拆除,这样自然可以偷出几个平方米的面积来。
  或者将窗外墙向外推移,把窗台放到最低,做成大玻璃窗,这样在外立面上会凸出一部分。在设计中,为了层高不超过2.2米,通常开发商会做一个较低的平 台,这称为低台凸窗,开发商在设计图纸中和毛坯房交付时可能会有“低台”,装修时“低台”可打掉。由于本身凸窗有2.2米的层高,加上打掉的那部分“低台”,凸窗层高可达2.3米或更高。这样通过低台凸窗变落地凸窗的做法,使得房屋的空间更舒适。
  缺点:拆卸后无法保证墙体的隔热、保温。且可能存在装修二次改造费用。
  第三类:隐藏式衣橱
  隐藏式衣橱的高度通常也在2.2米以下,不用计入建筑面积,但业主却可以使用。这样的做法可以有效地提高室内使用面积,使衣橱与墙体完美集合。
  缺点:外墙的保温和整个小区的外立面的协调性,此外对衣橱本身的维护会有一定影响。
  第四类:空调室外机位,小小的储物间
  将空调室外机位改造成生活阳台或者储物间,根据相关规定,空调室外机位不计入建筑面积。如果改造成为生活阳台后,业主可以作为使用面积,起码“偷”了一半面积(阳台只计一半建筑面积)。如果改造成储物间,则可以不计算入面积。
  缺点:所“偷”面积不多,不过也可以做储物之用,多多益善。
  第五类:可延展客厅,多出来的客厅
  “可延展客厅”,将原设计的两户之间的管道井面积两家各分一半(可做到9平方米之多)。在样板房中明显地将此面积用红色墙面表示。在竣工验收时该红白墙面交界处有砖墙分隔。待验收后重新隔墙,按照样板房样式向业主交楼,业主可根据个人需求将其扩展为客厅或卧室使用。
  缺点:通过“空中连廊”偷面积使得两单元连接起来,两单元业主的生活私密性有可能受到影响。

注意事项

  • 缺点:通过“空中连廊”偷面积使得两单元连接起来,两单元业主的生活私密性有可能受到影响。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15456791/viewspace-1111704/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-11-14