ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 微软向欧盟低头 Windows 7可禁用IE浏览器

微软向欧盟低头 Windows 7可禁用IE浏览器

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-03-06 08:16:12 0 删除 编辑
据国外媒体报道,在Windows 7最新测试版中,微软允许用户禁用Windows自带的IE浏览器。

据测试人员称,在Windows 7 7048版本中,微软在“启用或禁用Windows组件功能”对话框中添加了“IE浏览器”选项,这意味着用户可以关闭IE浏览器。
    而在微软1月份发布的Windows 7 7000公测版本中,并无该选项。至于该选项是否将在Windows 7正式版中得以保留,目前尚不清楚。

有分析师称,微软此举可能是出于欧盟的顾虑。1月16日,欧盟委员会向微软发出了“异议声明”,认为Windows捆绑IE浏览器的行为遏制了其他浏览器产品的公平竞争。此前,微软因滥用Windows在PC市场上的主导地位已被欧盟罚款10多亿欧元。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-563164/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    280623