ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 人类7大智能 与 思维导图

人类7大智能 与 思维导图

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-03-06 21:39:31 0 删除 编辑
                           人类7大智能 与 思维导图

    在印第安纳州印第安纳波利斯市和密苏里州圣路易斯市,两所学校已经在实践中证实了由哈佛大学教授霍华德•加德纳首先提出的理论,即我们都有至少7种不同的智力形式:语言智力、逻辑/数学智力、视觉一空间智力、音乐智力、动觉智力、内在智力和人际智力。其主要原则之一就是,每个儿童都应使他或她的“多重智力”得到激发。    
~ 摘自《学习的革命》 第二章


语言智力  即我们读、写和用词语进行交流的能力。显然,这一能力在作家、诗人和演说家身上得到了高度的发展。
逻辑/数学智力  即我们推理和计算的能力。这在科学家、数学家、律师和法官身上得到了极大的发展。
传统上,大多数所谓的智力测试都集中在这两种智力上,全世界很多学校教育也集中在这两种能力上。但是加德纳指出,这使我们对我们的学习潜力产生了一种不正常的、有限的看法。

音乐智力  在作曲家、指挥家和一流的音乐家身上有着明显的高度发展。
空间/视觉智力  建筑师、雕塑家、画家、航海家和飞行员所使用的那种能力。
运动智力/身体智力  在运动员、舞蹈家、体操运动员身上,也许还在外科医生身上得到很高程度的发展。
人际智力  与其他人相处的能力

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-563160/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    284455