ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 思维导图的应用

思维导图的应用

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-03-05 09:22:30 0 删除 编辑

思维导图的应用

  在这个商业社会,个人的价值的体现必须放在社会成功的天平上进行衡量!
这就给各类成功人士提供了一个用自己的成功经验赚钱的机会,他们出书或者办班,向听众大讲特讲许许多多成功必需的所谓品质或条件。
  那么,我们能否从中那儿学到成功呢?
不能!因为真正意义上的成功永远无法克隆。重复永远平庸,天才难以学习!
博赞的思维导图丛书将告诉你:成功不是学来的,成功依靠一种习惯!
所有的励志类丛书,都是在告诉你别人怎么说,别人怎么做。思维导图将告诉你的是,学会倾听你自己大脑怎么说,怎么做。学习别人的成功,远不如自己习惯成功;与其天天幻想改变世界,不如从此改变你自己!
这就是“授人以鱼,不如教人以渔”的道理所在。
  思维导图,一扇让你走进成功并习惯成功的大门。它会告诉你一个秘密,那就是成功的秘密;它将培养你的一个习惯,那就是成功的习惯。
  革命你的思维,改变你的世界。迈出思维一小步,导向人生远景图。
  这就是思维导图所要做的事情。

一、思维导图有什么用?

为什么要研究思维导图?
因为我们都渴望成功!因为我们都需要成功!

  可是,让我们失望的是,我们从所有的励志书中读到的,我们从所有的成功人士那儿听到的,永远都是一些描述成功的形容词!坚持……不固执……激情……计划……
  当你看到或听到这些经验之谈时,你是否也在想,为什么这些所谓的成功秘诀唯独对你我不发生作用呢?
    道理其实非常简单,简单得就像婴儿学会讲话一样。可是思维导图同时也将提示你:所有婴儿的成长恰恰蕴含着一切伟大人物成功的基本秘诀!
    成功就像婴儿学会讲话一样,一旦你习惯了成功的思维,掌握了成功的逻辑,它就会如影随形地跟着你,只至你生命的终点!
  可是,有多少人能认识到:所有的中国婴儿都能学会汉语,所有的美国儿童都能讲英语!这个道理太平凡,以至于我们总是对这些视而不见。恰如我们总是盯着别人的成功,却总是对自己触手可得的成功视而不见。
    思维导图将擦亮你的眼睛,让你更容易感觉到和你擦身而过的成功,并帮你抓住他!
  当然,思维导图能够在很多,很多方面帮助你!列在下面的永远只是少数;
  它可以让你轻松获得任何宏大课题的全景,使你不再为头绪繁多而头疼
  它可以让你为未来做出清晰的规划,使你清楚自己的目标和当下的坐标;
  它可以让你获得和掌握大量信息,开发并优化你的大脑处理数据的功能;
  它可以让你创造性地解决问题,真正体味到“条条大路能罗马”的乐趣;
  它可以让你享受阅读、分析和沉思的乐趣,学会倾听与交流的社交技巧;
  它可以让你同时把握全局和细节,一身兼具领导者与实干家的精神品质;
  总之,思维导图将让你成为一名真正的高效人士,让成功走进你的生活与事业,并成为你的一个永远的日常习惯。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-562980/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    281340