ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2009年将是Linux变革之年

2009年将是Linux变革之年

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-03-04 08:33:18 0 删除 编辑
当软件变得越来越以网络为中心,硬件设备也越来越便宜的时候,2009年,linux操作系统将迎来新的发展机遇。

  Linux变革最大的催化剂将是netbooks:Gartner已经做出预测:明年将售出的这种小型电脑大概将约800万台,到2012年,这一数字将上升到5000万(没错,是5000万!)。

    目前,许多netbooks预装的操作系统是Windows XP,但微软已经明确地设置了XP安装的最后期限为2010年6月。由于大多数计划生产的机器以低能耗芯片如Intel的Atom和其他廉价的部分构成,而且售价低于500美元,所以,Windows Vista不可能成为netbooks的操作系统选择,因为这样的预装费会很高,而且由于软件自身过于庞大,用于低端硬件的话能耗就更高了。

  Windows的构架方式同样是netbook型电脑的桎

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-561441/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    281436