ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 日本欲投巨资助IT业发展

日本欲投巨资助IT业发展

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-03-03 20:21:56 0 删除 编辑

最新消息,为了应对危机、阻止经济进一步下滑,日本政府将推出促进IT领域发展的“三年紧急计划”,三年间政府和民间的总投资预计达3万亿日元(约97日元合1美元)。   消息说,该计划将创造40万-50万个就业岗位。 投资的重点将集中于增强医疗场所设备环境的信息化、智能化;促进行政管理的信息化;培育新的环境友好型产业以及加大力度培养IT人才4个方面。   报道称,IT领域的“三年紧急计划”是日本首相麻生太郎为实现经济复苏而提出的“全治三年”思路的一部分。这将在一定程度上体现政府紧急经济对策安排。计划草案将于2日提交给以麻生为本部长的IT战略本部,经过有关部门的协调,预计4月上旬正式确定。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-559872/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    280633