ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关注两会:人手一套“手提电脑+U盘”

关注两会:人手一套“手提电脑+U盘”

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-03-03 20:27:07 0 删除 编辑
政协委员开会人手一台手提电脑和一个U盘。委员下榻宾馆也不使用一次性洗漱用品。记者报到时,只有一本薄薄的工作手册。记者可登录“记者采访代表登录系统”约访代表。今年的“两会”,堪称史上“最环保的两会”。


  两会资料无纸化

  今年前来参加政协会议的委员都惊喜地发现,办完报到手续后,工作人员递过来的不再是鼓鼓囊囊的资料袋,而是一台手提电脑和一个容量为2G的U盘,里面包含了这次会议的所有材料,甚至还有往年的资料,基本实现无纸化。据悉,手提电脑和U盘只需在会后归还。更有意思的是,有些接待宾馆特意给与会人员提供了用新材料制作的环保笔,纸张也要求“两面”使用,还有的接待宾馆不提供一次性洗漱用品。

  记者上网查阅采访信息

  在往年,记者都会领到一摞厚厚的资料。不过,记者今年只领取一本薄薄的工作手册。工作人员告诉记者,关于会议的信息和材料都在网上。在这个网页上,不仅可以看到为中外记者提供的会议档案和资料、会议议程、日程以及记者招待会、新闻发布会、集体采访活动、开放团组安排等信息,而且还可看到代表委员的驻地和新闻联络员联系方式。

  人大会议新闻中心还首次开通了“记者采访代表登录系统”。记者可登录“记者采访代表登录系统”,在检索系统中通过姓名、民族等选项检索到代表的基本信息。新闻中心收到采访申请后将及时联系代表,并及时将联系结果通知记者。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-559870/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    280521