ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > “自由恋爱”告吹 东软集团无量跌停

“自由恋爱”告吹 东软集团无量跌停

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-03-03 20:30:18 0 删除 编辑
东软集团 (600718,收盘价15.84元)昨日公告称,公司与大连华信通过合并方式进行重大资产重组的谈判宣告终止。公司证券代表昨日就此表示,大连华信主动终止谈判确有些突然,预计双方再提重组的可能性较小,股票复牌后,直接以无量跌停开盘。

  东软集团公告称,2月27日,公司接到大连华信的来函称,大连华信与其股东就公司合并事项进行了沟通,大连华信认为在当前严峻的经济环境下,大连华信的业务有很大的不确定性,难以保证对未来业务发展的期待,提出终止此次合并事项。公司同时表示,保证在3个月内不再就与大连华信通过合并方式进行重大资产重组事项进行商议、讨论。

  2月17日,公司曾公告称,为进一步扩大公司国际软件外包与服务业务领域的规模,提高公司整体竞争能力,经与大连华信初步协商,本公司拟与大连华信通过合并方式进行重大资产重组。因该事项存在重大不确定性,公司股票从2月17日起停牌。

  “重组事项告吹后,公司股价面临补跌!”西南证券分析师肖剑向《每日经济新闻》记者表示。

  就重组告吹一事,东软集团证券事务代表昨日就此表示,公司一直就重组事项积极做工作,对方开始也很积极,双方为推进重组一天都要开一次电话会议。大连华信息方面突然提出不想“做”了,确实有些意外。由于双方重组不存在法律制度上的障碍,东软集团股东又相对分散,也不存在“家长”不同意的情形,双方完全是“自由恋爱”。基于上述原因,双方再提重组的可能性比较小。

  不过这位人士表示,尽管与大连华信的重组事项告吹,但东软的经营与发展战略没有发生任何变化,公司将继续坚持通过并购策略来进一步扩大公司的业务规模。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-559869/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    280443