ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 经济危机下实现企业网络应用最大化

经济危机下实现企业网络应用最大化

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-03-02 16:54:04 0 删除 编辑
2009年是充满机遇和挑战的一年,个人、企业、政府、都将面临日益复杂化的挑战。企业面临的变化复杂多样:如客户的选择、竞争动向、技术发展、经济环境、外包与开发战略、分销与服务模式、商务价格、市场覆盖范围等都在时刻发生变化。

而政府亦要"与时俱进",打造透明化、服务型政府,更要为企业、公民应对变化创造条件。

  企业IT系统面临严重挑战

  而在新的变化形势下,企业IT系统面临严重挑战:IT业务多,但是各自为政、条块分割、无法整合;IT系统反应缓慢,甚至无法正常工作;IT业务面临的威胁及风险越来越大,如病毒肆虐、网络攻击防不胜防;IT系统越来越复杂,难以控制等等。以上提及的所有问题都可以归类为三个方面:

  1、业务无法保证安全、可靠;

  2、业务无法实现直观管理;

  3、提高企业业务运行的网络应用速度。

  对于企业来说,Web服务器繁忙不响应甚至宕机,都会严重影响企业业务的运转效率。所以提高用户访问WEB服务速度,是众多企业迫切需要解决的问题。解决的办法有两个,以交通道路打个比方,即是"拓宽路面"、"提高放行速度"。拓宽路面很简单,就是"2车道"变"4车道"--扩带宽;"提高放行速度"就是多修几个收费站出口,收费员动作再快点--增加服务器数量,提高服务器性能。这两个方法看似简单,但是实现起来成本高、可持续性不强,而且如果没有规划设计好,路面只拓宽一截,收费站车流不均匀,那么还是会堵车。所以要从合理安排车流,均匀处理,减轻负荷的角度,结合"拓宽路面"、"提高放行速度",双管齐下根治问题。

  早期的一些厂商采用负载均衡产品,将服务请求分配到一个服务器群的不同服务器上去,全局调度服务器资源,从而达到加速WEB应用服务的目的。但是面对每一百天就增长一倍的Internet,如何减少服务器负载、如何更大的利用现有带宽、如何保障数据传输安全性越来越受到重视。与之同时,相应的TCP卸载、压缩、SSL加解密类产品也逐渐被应用到服务器区域中,但是纷繁复杂的应用类设备如何在一个界面上统一管理,又如何避免性能瓶颈成为了用户乃至厂商面临的新课题。

  还是以交通道路为喻,如果说传统的交换机、路由器、服务器以及基础应用设备是铺路架桥,那么在交通的基础建设已经完成后,智能、安全、管理和优化则是交通未来的发展方向。与之类似,企业网络应用的未来也落在智能、安全、管理和优化这四点上。

  随着全球领先的智能应用交付和安全解决方案提供商梭子鱼对旗下产品的整合工作基本完成,梭子鱼应用交付整体解决方案(应用交付网络基础架构)融合了旗下梭子鱼负载均衡机和梭子鱼WEB应用控制器两者之长,集可视性、加速和安全为一体,实现了深维度的应用智能化,安全、高效地交付企业关键业务的应用。

  

  立体式安全管理架构

  梭子鱼应用交付解决方案通过功能强大的应用层安全访问管理特性,保护企业资源免受大量攻击,进一步提升了企业的安全性。基于该产品在4-7层的多层安全检测,可有效阻止一些通用网络攻击、Dos(拒绝服务)攻击、DDos(分布式拒绝服务)攻击,以及协议篡改攻击,再结合产品数据包过滤能力,企业的安全性将得到大大提升,从而实现了企业业务生产效率和收入的提高、总体拥有成本(TOC)的下降,完全符合了行业近年来所倡导的绿色IT概念!

  统一门户界面管理

  所谓门户,Gartner定义为:门户就是通过浏览器实现对整个企业信息的访问,用以加速和提升决 策进程。包括统一认证,统一权限管理,统一界面入口和统一界面风格。传统的的交付技术最大问题是需要用户在多个管理界面之间来回切换,无法进行一个界面的直观管理,大大增加了企业用户的管理难度。

  梭子鱼应用交付解决方案采用新的技术和手段,通过一个统一的用户界面,可将企业用户网络应用过程中的数据、事件和界面等统一集成到一个界面中来,统一界面,统一管理。

  网络应用全面加速

  企业关键业务应用的正常运行取决于许多复杂的环节,包括各种类型的服务器、服务器软件、安全网关以及内部和外部的办公链路。基础架构的日益复杂,导致网络出现性能下降和发生故障的几率增大,梭子鱼应用交付方案则可以全面保障网络的可用和加速。

  所谓的加速即是指在企业网络中利用各种技术,加快服务器应用传递到客户端的速度,提升用户体验满意度的一个过程。梭子鱼应用交付方案通过综合HTTP加速、负载均衡、SSL加速、压缩、防DDOS攻击等应用功能,降低了企业网络网关处的带宽消耗,从而不仅全面提升了网络应用质量,还从另一个侧面大大削减了企业营运成本。这对许多企业用户来说不啻为一个福音。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-558348/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    281337