ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 科技创业平台助大学生创业

科技创业平台助大学生创业

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-03-01 17:30:32 0 删除 编辑
昨天下午,由团省委、省科学技术厅联合主办的广东高校毕业生科技创业行动信息发布会暨“U势界”大学生创业论坛在广州大学城举行。

  据团省委书记谭君铁介绍,去年12月,团省委面向全省39所高校共3900名大三大四学生进行的创业情况抽样调查显示:有67.62%的同学有创业意愿,但大学生由于缺少创业资金、创业场地、扶持政策和创业实践经验等原因,大学生的创业率依然很低,创业项目成功实现成果产业化的比例也非常低。



比如2007年,包括选择科技创业的高校毕业生在内,广东只有564名高校毕业生自主创业,仅仅占已就业毕业生总数的0.25%。

  团省委和省科学技术厅按照“科学发展,先行先试”原则,决定联合开展“广东高校毕业生科技创业行动”。当中包括:选拔科技创业优秀项目;设立高校毕业生科技创业专项扶持资金;建设高校毕业生科技创业孵化基地;建立大学生科技就业创业见习基地等。其中,省科技厅将安排一定经费,扶持符合条件的高校毕业生科技创业项目实现成果产业化;并提供高新技术产业园区、特色产业基地建设高校毕业生科技创业孵化基地等。

  省科技厅厅长李兴华表示,“广东高校毕业生科技创业行动”的目的就在于利用共青团的组织优势和省科技厅的资源优势,为高新技术园区、特色产业基地和高新技术企业注入新鲜科技力量,增强我省自主创新的能力。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-558245/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    281349