ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IE将被抛弃?微软研发全新浏览器

IE将被抛弃?微软研发全新浏览器

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-28 15:10:30 0 删除 编辑
日前有消息称,微软正在开发一款全新的Web浏览器。它最大的特点在于安全性,远远超越于现有的GoogleChrome、MozillaFirefox甚至微软自己的InternetExplorer。该浏览器名为Gazelle,这个名字来源于它核心的5000行C#代码。这些代码使浏览器具有非常高的安全性,可以防止浏览器受到计算机上各种蠕虫或病毒的损害。

  目前,Gazelle仍然仅是一个原型产品。它的UI界面和部分组件都还是IE的模样。由于采用了很多复杂的方式来保证浏览的安全性,Gazelle对Web页面的渲染速度目前仅称得上是“龟速”。不过微软表示它的开发小组今后将会对此加以优化,以实现较快的浏览速度。

  Gazelle拥有较高安全性的基础是把Web页面中的各种页面元素(elements)都看作是一个独立的Web站点,如e、subframe或各种插件。一般来说,很多恶意程序都隐藏在这些地方。另外,对于在浏览器中经常出现的资源竞争攻击(raceconditionattacks),Gazelle将能够做到完全阻隔。在任何网页打开的开始一两秒的时间内,Gazelle将会忽略任何鼠标点击动作,以防止此类攻击的发生。
与我们相伴多年的Internet Explorer最终将会被抛弃?

  而对于让每个浏览器开发商都头疼不已的插件(plug-in),Gazelle将会以沙盒(sandbox)模式来运行。即使用户运行了一个恶意插件,也仅会影响到当前进程,对整个系统不会产生丝毫影响。不过现有的IE插件如果要在Gazelle中运行,需要进行很大的改动以配合Gazelle的核心指令。对于部分开发者来说,这或许会是件很困难的事情。

  当然,为了加快开发进度,Gazelle从IE中借鉴了部分代码。不过这些代码都与安全无关,包括新的HTML解释器、IE7Trident渲染器和t引擎等。在兼容性测试中,Gazelle正确渲染了Alexa排名前20位网站中的19个。虽然目前它打开网页的速度还慢的有些过分,不过提高速度是Gazelle今后的主要工作之一。相信不久之后,我们便能看到微软这个全新的浏览器。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-558192/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    280708