ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 国内首款高速智能密码钥匙呼之欲出

国内首款高速智能密码钥匙呼之欲出

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-26 07:56:07 0 删除 编辑
新 年伊始,从国家密码管理局传来喜讯,由北京海泰方圆科技有限公司研制开发的国内首款高速智能密码钥匙顺利通过专家技术鉴定。高速智能密码钥匙在各界人士翘首企盼下呼之欲出,据了解新品将于下月正式在国内上市。  据有关专家透露,这是国内首款通过国家密码管理局技术鉴定的高速USBKey产品。此款新品为海盾H4系列,采用USB2.0高速通讯,SM1算法加解密速度能达到10Mbps左右,真正意义上实现了SM1算法的高速应用,是海泰方圆公司在USBKey领域上深耕细作多年后的又一重大技术突破。
  众所周知,随着互联网的迅速普及,网络传输已成为了一把双刃剑。一方面是信息传递的便捷,另一方面敏感信息面临各种网络上的安全威胁。因此,人们逐渐使用USBKey作为身份认证和数据加解密的工具,以应对日益严重的网络上的安全威胁。业内人士表示,USBKey是一种USB接口的硬件设备。它内置安全芯片,有一定的存储空间,可以存储用户的私钥以及数字证书,既可利用USBKey内置的公钥算法实现对用户身份的认证,也可以利用其内置的对称算法对文件进行加解密。由于用户私钥保存在USBKey中,理论上使用任何方式都无法读取,因此保证了用户认证的安全性。
  记者注意到,目前国内以北京海泰方圆科技有限公司为首的从事信息安全的企业正在稳步的深入完善该项技术。此次海泰方圆凭借自身深厚的技术实力,依托国内领先的产品以及众多技术专家不懈追求卓越技术的创新精神,继之前的智能密码钥匙(USBKey)和芯片操作系统(COS)等多项技术开发成功之后,再次攻克技术难题,实现自我突破。对此,业内人士对于该款新品给出了专业见解,以往USBKey产品,虽然支持SM1算法,但是由于硬件不具备USB2.0高速通讯的功能,SM1算法加解密的速度只能达到1Mbps左右,使用这类USBKey对文件进行SM1实时加解密,当文件的大小超过1M字节时,加解密所需的时间可能会达到用户无法容忍的程度,严重影响了国家SM1算法的普及与推广;而此款高速智能密码钥匙以32位安全芯片为核心,采用USB 2.0高速通讯和SM1算法硬件IP核,SM1加解密速度比目前市场上常见USBKey有大幅度提升,可广泛应用于VPN、安全文件处理系统等需要大量实时SM1加解密操作的应用产品。
  海泰方圆公司相关人员表示,该产品预计于3月份正式上市。对此,业内人士普遍反映,海泰方圆成功开发此款高速智能密码钥匙立足于市场需求,顺应当前技术发展趋势,其强大的技术创新实力再次领航智能密码钥匙行业。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-558008/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 生菜好吃又防癌
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    280537