ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 春季应注意五类流行疾病的预防

春季应注意五类流行疾病的预防

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-26 13:40:06 0 删除 编辑
在一年四季之中,气象要素变化无常的季节是春季。漫长的冬季养成的抗寒能力有所下降,这时,疾病就会乘虚而入。因此,早春防病的弦儿一定要绷紧。

  一.防上呼吸道感染 不要过早脱冬装。早春,不宜过早脱去冬装,同时注意加强营养,增强抵抗力。

  二.防风心病,多吃坚果少发病。春季天气忽冷忽热,风雨无常,常使风湿性心脏病患者的病情加重或恶化;也会因寒冷、潮湿、过度劳累以及上呼吸道感染后复发或加重。

  三.防胃溃疡,做菜可放点胡椒。预防溃疡病要注意腹部保暖,不要吃过冷、过热食物,减少烟酒的摄入。

  四.防哮喘,外出戴个薄口罩。预防上避免受风寒、淋雨雪,要特别注意颈部的保暖。另外,适当的散步及深呼吸锻炼必不可少,可以提高抗病能力。

  五.防中风,早中晚要量血压。春季伊始,气温的骤然变化容易引起血压的变化,对于高血压患者来说,春季血压监测和用药剂量的及时调整尤为重要。

  春季疾病防治,应以预防为主。做好疾病的预防,减少疾病的发生是关键。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-558004/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    280762