ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 吃素比吃肉患脑萎缩的概率6倍

吃素比吃肉患脑萎缩的概率6倍

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-26 13:42:33 0 删除 编辑

科学家最新发现,吃素可能会对大脑不利,那些不吃肉的人患脑萎缩的概率是吃肉的人的6倍。其内在原因可能是,吃素的人最有可能出现维生素B12摄入不足,而维生素的最佳来源在肉类、肝、牛奶和鱼类中。
  吃素和大脑萎缩之间的这种关联,是牛津大学的科学家发现的。

  他们使用记忆测试、体检和大脑扫描检测了61至87岁之间的107人。 5年后,再次对这些志愿者进行检查后发现,维生素B12水平最低的人最可能患上脑萎缩。这项研究也证实了大脑萎缩和维生素B 12 确实存在关系。另外,科学家对1800多人进行大脑扫描发现,一周饮酒14次或者更多的人患脑萎缩的概率比那些不饮酒者高1.6%,而女性在70多岁时风险最大。啤酒的危害性小于白酒。

  此外,研究人员还发现,超重或者肥胖也与大脑萎缩有关,越肥胖的人患大脑萎缩的概率越大。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-558003/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    280769