ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 节能环保型模块UPS

节能环保型模块UPS

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-25 08:09:23 0 删除 编辑
说起机房,首先想到的是方方正正的机柜,整齐地排列,以及黑、灰的颜色,通常是寂静中充满了空洞的机器运转声音,而且为了满足基本功能,一味地追求大规模机房、大功率设备……这样的场景恐怕很难让人联想到“绿色”。伴随机房规模的扩大,单单在照明和控温方面就要耗费很多能源,因此,市场开始呼吁“节能环保”的“绿色机房”,这种理念逐渐被用户认可,也是市场发展的必然趋势。

如今,节能降耗是全球化的课题,也是IT领域的主题,如何做到节能更是数据中心必须要面对的问题,国内很多CIO都在不停地问自己“如何打造绿色机房?”众所周知,机房的能源消耗因素是多方面的,不仅包括初期采购的各项硬件设施,如服务器、不间断电源、空调、配电、照明等,还包括日常的用电、维护,以及相关设备的扩容等。因此,设备的能耗、效率成为用户选择产品时考虑的主要因素,作为保障数据中心安全运行的UPS设备也不例外。面对大功率、大体积、低效率的传统UPS产品,用户不再只是“一生叹息”,而是把目光投到高效率、低能耗的节能环保型产品上。

那么,满足什么样的条件才是“绿色”UPS产品呢?通常“高效率、低污染、低能耗”是主要的三个标准。笔者认为,首先从节约空间的以及管理和维护成本的方面来讲,最好选择模块UPS产品,这对未来扩容也不存在任何限制因素。而无法扩容的传统机本身就是一种资源的浪费,不符合节能环保的社会效益要求。模块产品中,GA的Power+ 是体积最小,重量最轻的,一个10K的模块重9.5公斤,占用空间仅为0.4平方米。如果出现紧急情况需要更换模块或者扩容,GA的工程师可以提着模块登机,在最短的时间内和模块一起同时到达现场,免去了物流的运送时间间隔和不确定性。

“Power+ 集中了经济环保高效的特点,在不使用12脉冲整流及主动滤波器的情况下,输入总谐波失真(THDI)只有5%,这远远低于传统UPS可控硅整流器的33%,同时单位输入功率因数PF近似恒等于1,没有无功率电流输入,不干扰电网并且大幅降低能源的消耗。”使用GA产品的用户这样评价到。此外,Power+输出总谐波失真(THD)低于2%,这样就极大地降低了对电网的污染,有效减少电网负荷和电源损耗,逆变效率达98.3%,大幅节省电力能源。就是这样,笔者才把Power+ 比喻成机房中的“一抹绿色”,虽然UPS产品只是机房中很少的一个部分,但却走到了绿色环保的最前端。

对于“节能环保”,GA(中国)总经理丘其其先生有独到的见解:“环保是一项社会公益事业,也是衡量一个国家可持续发展的标准,现在的全球炭排市场都是发达国家来购买发展中国家的炭排量,要改变这种现状,就要全民总动员。环保事业不是一蹴而就的,需要大量的投入和坚持,作为电源供应商,GA要勇敢地肩负起这项使命,在开发和创新节能环保型UPS产品的同时,还要努力影响更多厂商和人群,共同推进中国的环保事业。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-557865/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    286314