ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 移动电信联通介入域名注册

移动电信联通介入域名注册

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-24 13:28:18 0 删除 编辑
IB资讯网 2月23日讯:记者从C N N I C官方网站了解到,中国移动已于2月20日成为CN域名注册服务商,而联通、电信两家公司近日也分别以其分公司的名义加入了这一阵营。小编了解到国内通过C N NI C认证的CN域名注册服务商已达到55家,其中包括阿里巴巴、百度、新浪等多家互联网巨头,像移动、联通、电信这样的运营商还是首次加入。   对与三大运营商加入域名注册行列对IDC及米农们会有什么样的冲击呢,记者采访到了域名投资人“万联数据”(www.wandns.cn)总监“随风”。域名投资人随风对记者透露,时下三大运营商对米农们暂时不会有很大的影响的,对于域名投资人来讲,对于域名的价格、过户、转移等事宜,比较喜欢目前这几家由域名投资人创办的域名注册机构。他们开展的业务可以说是直接针对域名投资人来服务的;而这几家网络运营商,他们直接面对的是企业,甚至是直接面对的是站长,那么他们的业务怎样开展,我们不得而知,我想肯定会与域名投资人创办的域名注册商是有区别的。   再者域名投资人拥有大量的域名,同时也有不少自身就是站长,就拿我本人来讲,我本人有投资域名5年的经历,建站经历也有几年了,无论是域名投资开展的域名注册业务还是网络运营商开展的注册业务,对于域名投资人不会有什么影响的,建站和投资域名的性质不同,作为站长来讲,他们要求的是网络的运行稳定、价格低廉、售前售后服务态度好;对于域名投资人来说,他们要求的是域名的交易过程方便简捷,我本人既是域名投资人也是IDC服务商,“万联数据”就是我们的运营平台,而我们的客户大多来自于域名投资人,所以我希望无论网络运营商和域名投资人,甚至IDC服务商,面对竞争激烈的市场,应该都不同程度的增强服务质量和提供完美的售后服务,这是最好主要的。   从域名投资人士中的解答中我们可以看出,三大运营商介入域名注册行列对域名投资人是完全没有影响。再者三大运营商都曾公开表示,他们将以规模优势有步骤地进入互联网领域。三大电信运营商在获得CN域名注册资质这一互联网基础服务之后,可能会从事移动互联网与传统互联网融合的业务。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-557646/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    283141