ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 微软绝密手机原型巴塞罗那遭窃

微软绝密手机原型巴塞罗那遭窃

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-21 08:06:17 0 删除 编辑
北京时间2月20日下午消息,据国外媒体报道,在周三举行的“移动世界大会”上,微软一部安装了绝密Windows 6.5操作系统的手机原型被盗,在该公司内部引发恐慌。

  微软本周表示,将在年底前推出新手机操作系统,以挑战苹果iPhone(手机上网)的垄断地位。但当微软在西班牙巴塞罗那“移动世界大会”上宣布推出Windows Mobile 6.5后数小时,安装了该操作系统的手机原型却被盗。

  此次事件让澳大利亚电信巨头澳洲电讯极为尴尬,有报道称,微软在发布前将该手机提供给澳洲电讯CEO楚曦佑(Sol Trujillo)测试,但楚曦佑后来将该手机交给另外一名未透露姓名的高管,后者在参加展会晚宴时遭遇扒手。澳洲电讯发言人已证实此失窃事件:“我们的一名产品高管负责测试该系统,但在参加展会组织的活动时,该手机被盗。我们并不知道行窃者身份。”澳洲电讯发言人表示,尚不清楚此次事件对Windows Mobile 6.5发布进程的影响。

  此次失窃可能导致微软新手机操作系统的功能和缺陷泄漏,并影响其发布时间。微软希望该操作系统可以超越iPhone以及谷歌Android操作系统,该系统与苹果iPhone类似,可以支持触摸屏技术。

  微软CEO史蒂夫

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-557332/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    280532