ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IBM将推新战略 引领IT走出数据中心

IBM将推新战略 引领IT走出数据中心

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-21 08:48:13 0 删除 编辑
IBM公司计划帮助用户拓宽信息技术的应用范围,从数据中心领域深入到管理物理环境,云服务和虚拟资源。通过一系列应用工具来改善效率,降低费用和削减人力成本。

  IBM公司本周宣布了他们构建最新基础架构的计划,这个项目将把蓝色巨人的随需,可适应性和自动化产品与全球服务部门多年积累的专业技术经验结合在一起。

  IBM公司计划帮助用户管理涉及物理,虚拟,数字和应用环境等领域的IT服务交付和性能,将他们的软件和服务根据7个行业进行定制包装。公司日前在美国拉斯维加斯有3000人参加的Pulse 2009大会上透露了公司的最新服务和升级产品,并对外公布了相关的战略方向。

  做为这项计划的开端,IBM公司对面向7个代表性行业定制的一系列服务管理产品进行了升级,这些行业包括效用计算,化学,石油,电信,金融,电子和制造业。IBM公司的服务管理工业解决方案服务(Service Management Industry Solutions)吸收了IBM从MRO Software和Micromuse收购的技术,还包含了IBM公司业务和技术部门的产品。

  蓝色巨人IBM公司计划帮助用户将他们的多领域产品和涉及多行业的管理服务结合在一起(举例来说,能源管理和制冷设备),一次来优化设备效率和提高企业灵活性。根据IBM公司动态基础架构部门总监Pete McCaffrey的介绍,这种产品和服务的组合将帮助用户提高他们的服务管理水平。

  分析家称IBM出此举措是因为经济衰退时期的首席信息官们对这种涉及多领域的针对性产品有所需求。

  Ptak, Noel and Associates的创始人兼首席分析师Jasmine Noel表示"IBM把赌注押在企业预算和购买力的整合上。在目前的经济形势下这种情况正在发生,因为首席信息官们已经开始行动来削减IT供应商的数量,目前的经济困难对首席执行官和首席财务官们的行动起到了推波助澜的作用"

  也有人认为IBM强化这种需求来拓宽企业中整个基础架构中的IT服务器管理战略。举例来说,IBM公司计划通过全新的管理咨询服务和IBM Resiliency Consulting Services将IT和业务流程结合起来。Pund-IT Research的首席分析师查尔斯.王表示,IBM公司通过改善IT和业务部门的通讯和处理流程,帮助企业从他们所有的基础架构中获得更多回报。

  "在IT领域和业务领域之间总是缺乏必要的联系。但是未来我们会加快促进两者间的共生共荣"查尔斯解释说"IBM公司发现这么做能为用户提供真正的价值"。

  IBM公司不仅希望通过他们的软件和服务来构建IT领域和业务部门之间的桥梁,而且还拓展了他们的技术来突破物理单元的限制,将应用的范围从数据中心延伸到更广阔的领域。

  举例来说,蓝色巨人公布了他们的能量管理软件IBM Tivoli Monitoring,这款软件能自动报告非IT部门的能耗使用情况,比如办公室里的空调系统。

  分析师称IBM打算在管理市场上超越竞争对手是因为公司明白在IT领域中适用的原则也能应用到整个企业的其他应用环境中去。

  Forrester Research的资深分析师Glenn O'Donnell表示"多数管理厂商都是将重点放在IT领域,这对于多数企业来说没有问题,因为这样比较直接,但是成熟的企业会意识到IT产品能被应用到其他方面并获得经济效益"。

  在信息管理效率方面,ProtecTIER Deduplication Appliance将服务器,存储和数据备份软件结合在一起能减少整个应用环境中的多余数据。公司还推出了IBM XIV Storage System,这款产品能实现数字媒体,Web 2.0以及传统来源等不同应用软件的存储数据快速访问。

  对于IBM的战略,某些分析师称蓝色巨人在向企业IT高管销售他们的动态基础架构时会遇到一些挑战。其一,尽管他们产品和服务的潜在优势巨大,但许多IT人士仍然无权超越职权范围来涉足其他领域的业务,比如能量管理或者设备维护。

  企业管理协会的研究总监安迪.曼恩表示"IT人员没有自主权利或者设备预算。IBM针对的是那些企业所有者的解决方案,他们必须达到或者超过首席信息官的水平"。

  其二,尽管云计算目前风靡一时,但在外部环境中接受云技术可能还需假以时日。

  Hurwitz & Associates的首席执行官Judith Hurwitz表示"用户希望拥有内部云,这样能提高存储能力,但目前他们还处在浅尝辄止的阶段"。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-557326/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    280442