ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 中移动将推低资费无线固话 反攻现有固话市场

中移动将推低资费无线固话 反攻现有固话市场

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-19 10:31:55 0 删除 编辑
在中国电信和中国联通酝酿利用3G蚕食中国移动的移动通信市场之际,中国移动也做好相应准备,将利用无线固话将反攻中国电信和中国联通的固话市场,并且,由于在功能和资费上有相当攻击力,预计将给中国电信和中国联通制造麻烦。

  据悉,中国移动已下令一些省市积极试点,开推无线座机服务。

  这种无线座机实际上是利用TD网络的无线固话,在业务特征上与中国电信的“小灵通”颇为类似,但比小灵通技术制式更先进。“无线座机”可以实现短号码呼叫、家庭成员多方通话等传统固话功能,只能在本地使用,不能漫游。

  据悉,中国移动的无线固话将在广东首先试点,业务名为“家庭服务计划”,其号码采用188号段,这是国家批给TD的专用号段,也显示无线固话与TD的关联。在广东试点的“无线座机”业务的资费比广东电信的固话资费还便宜。其打电话的资费与固定电话完全一致,接听免费,拨打电话前3分钟0.22元,之后0.11元/分钟;但是,其月租只有10元,只有固定电话月租的一半。

  据透露,目前工信部已经批准了“无线座机”业务及其资费标准,业务推出已经进入倒计时阶段。并且,中国移动早已部署了一些老牌手机厂商研发无线固话终端。

  业内人士指出,这是一个以“无线换有线”,直击要害的招数。中国移动显然想以无线座机为手段,辅以有竞争力资费快速切入并替代家庭及办公等固话主力市场。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-555743/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: “立体”摄像头
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    285598