ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 德国考虑用中国式尺度屏蔽网络色情

德国考虑用中国式尺度屏蔽网络色情

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-17 21:17:21 0 删除 编辑
2月17日消息,据国外媒体报道,德国应对愈演愈烈的网络色情,考虑用中国式屏蔽方法。

  德国相关部门计划从三月开始的对外国含有儿童色情内容网站进行封锁,但从技术上看起来几乎不可能实现,并且这种做法将面临违反通信自由的相关基本法律,联邦议会科技机构的报告对此提出批评。

  背景:家庭部部长Ursula von der Leyen (CDU基民盟) 要求互联网提供商负起责任,封锁列在公安部名单上的网站。报告指出,封锁从技术上尽管是可能的,但是通过“相对较小的努力”互联网用户就能将被锁定的网页打开。想要设置有效的障碍,必须把互联网依照中国式的范例进行结构调整,要放弃把电脑分散地互相连接这种基本观念。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-553626/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    285497