ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 娄勤俭:电子信息产业振兴规划将出台

娄勤俭:电子信息产业振兴规划将出台

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-17 21:20:30 0 删除 编辑
工业和信息化部副部长娄勤俭12日出席中国电子信息产业集团公司2009年工作会议时表示,电子信息产业的调整和振兴规划马上就要出台,2009年将全面实施。工信部将全面组织实施电子信息产业调整和振兴规划,支持企业自主创新、技术改造、重组兼并。


  娄勤俭强调指出,2009年工信部采取的主要政策措施包括:一是认真落实、不断完善信息产业政策,营造良好的发展环境。二是全面组织实施电子信息产业调整和振兴规划,支持企业自主创新、技术改造、重组兼并。三是精心组织实施国家科技重大专项,突破核心技术,增强产业自主创新能力。四是引导和推动产业结构调整,提高市场竞争力。五是推动企业联合和合作,扶持培育大企业。六是继续实施“引进来”与“走出去”战略。七是进一步促进信息化与工业化融合。


  他还对中国电子2009年的工作提出要求,包括积极利用中央对重点行业的支持政策,集中有限资金,尽快启动一批重点项目,培育具有竞争优势的核心业务,带动相关产业发展等。中国电子还要大幅度增加在软件、集成电路、高新电子等核心业务领域的投入,尽快提升集成电路设计、基础软件、重大行业应用解决方案等业务的实力,加快形成规模,提高主业在全部业务中的比重,加快做大做强。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-553624/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    286305