ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 中国需要自主知识产权国家级搜索引擎

中国需要自主知识产权国家级搜索引擎

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-15 22:12:07 0 删除 编辑
昨日,艾瑞发布了中国2008年搜索引擎市场的最新统计数据,数据称,2008年百度共处理了超过千亿条网页搜索请求,在中国搜索市场中占有高达73.2%的份额,这一数字与2007年百度72.6%的份额相比,提升了0.6个百分点,创下历史新高。

在全球经济危机的大背景下,已经牢牢占据中国搜索领域头把交椅的百度,其市场份额还能再度提升,着实有些不可思议。但实际上,用Alexa来对几家搜索引擎的数据进行对比,就会发现,百度市场份额的提升并不意外。

百度实力尚有所保守?

据Alexa显示,在2008年9月到2009年2月的半年时间中,百度、Google、搜搜、搜狗等几个国内主流搜索引擎的用户访问量均略有增长,而用户数明显遥遥领先的百度,用户增幅最为明显。

而对几家搜索引擎的网页搜索量数据进行比较,则会发现,百度的表现更为优秀和突出。这是由于平均每个用户在百度上均访问了更多网页,更为活跃

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-553387/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    280632