ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 微软悬赏25万美元捉拿蠕虫病毒作者

微软悬赏25万美元捉拿蠕虫病毒作者

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-14 08:07:48 0 删除 编辑
        2月13日消息,微软星期四(2月11日)称,它将组建一个技术行业的临时组织,并且慷慨地提供25万美元奖励给抓住计算机蠕虫作者的有功人员。

  代号为“Conficker”和“Downadup”的恶毒的计算机蠕虫一直在迅速传播,侵入了全球的数百万台计算机,威胁要控制用户的计算机或者造成用户计算机崩溃。

  微软正在与计算机安全专家和ICANN(国际互联网名称和地址分配组织)合作以便跟踪发布Conficker蠕虫的作者。

  ICANN首席互联网安全顾问Greg Rattray说,挫败类似于“Conficker/Downadup”这样的僵尸网络的最佳方法是安全和域名系统组织进行合作。

  微软许诺将提供25万美元奖励给提供信息抓住在互联网上发布这个恶意代码的人的有功人员。微软可信赖计算事业部总经理George Stathakopoulos说,我们希望这个努力能够帮助控制“Conficker”蠕虫造成的威胁并且抓住非法传播这个蠕虫的人。微软的方法把技术创新与跨行业的合作结合在一起帮助保护人们避免受到犯罪分子的伤害。

  微软组建的这个抓捕Conficker蠕虫作者的临时组织的成员包括赛门铁克、F-Secure、VeriSign、Afilias、互联网系统协会和Shadowserver基金会。

  微软称,它提供奖金是因为Conficker蠕虫是一种犯罪攻击。微软敦促任何知道Conficker蠕虫来源的人与本国负责国际执法的jing cha取得联系。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-551948/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 每天7个动作养生
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    283288