ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 微软停盖新办公大楼 鲍尔默警告将出现大萧条

微软停盖新办公大楼 鲍尔默警告将出现大萧条

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-13 08:02:53 0 删除 编辑
2月12日,据国外媒体报道,为应对经济危机,微软决定取消了两件兴建办公大楼的计划以及退出一项大型小区开发案。微软CEO鲍尔默警告称,美国经济持续下滑,可能会演变成大家一生才可能遭遇一次的大萧条。
  
  报道称,为对抗不景气,微软除了停止雷德蒙总部兴建两座办公大楼的计划外,还取消成为一项名为2201 Westlake开发案建主要承租者的计划,该开发案是一项45万平方英尺的小区开发案,主导者是微软的共同创办人保罗-艾伦(Paul Allen)。
  
  1983年自微软退休的艾伦,持续在将前身为工业区的南湖联合区(South Lake Union)改造成一个住商混合的小区,让居民可以直接走路上班,而且以搭乘街车、取代开车的方式就可直达西雅图市中心。
  
  去年年底,微软曾签署一份意愿书,准备承租2201 Westlake开发案中约30万平方英尺的办公空间。该开发案将在今年春天完工,除了提供办公场地外,还可见零售区与豪华公寓。
  
  微软的发言人盖罗斯(Lou Gellos)称,去年年底,高层主管认真检视公司的全球房地产需求,做出以上决定。
  
  微软CEO鲍尔默日前表示,摆在眼前的是一生仅见的经济危机,并拿目前的市况与1837、1873及1929年相比,这三个年份皆可见银行倒闭、高失业与经济萧条。
  
  鲍尔默在维吉尼亚州威廉斯堡对一群民主党众议员表示,“这是一场一生一次的经济危机。”他说,“有很多历史数据可佐证,坦白说若你停下来想想,1837、1873、1929、与2008年,我们面临的每一次重大经济困境的间隔,几乎刚好是一整段人生。”
  
  鲍尔默指出,过去25年的经济成长,是由创新、全球化与债务所带动,但目前的债务水平已无以为继。他说,“以1929年为例,就在股市崩盘前夕,私人债务为国内生产总值(GDP)的1.6倍。而去年,私人债务已是GDP的三倍,杠杆太高。”
  
  鲍尔默发出警告,在美股自2007年10月高峰下滑逾40%,与美国许多都会区的房价自2006年7月以来一路下挫之下,持续性的景气下滑有可能演变成经济萧条。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-551882/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    280532