ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 美俄卫星相撞产生大量太空碎片

美俄卫星相撞产生大量太空碎片

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-12 15:12:49 0 删除 编辑

环球科学报道 美国宇航局11日称,美国一颗通信卫星10日与一颗俄罗斯已报废的卫星在太空中相撞。产生了大量太空垃圾,可能会对国际空间站造成威胁。

 

 

太空探索

 

被撞卫星轨道图

 

NASA科学家根据碎片确认相撞卫星属美国铱星通讯公司商用卫星,以及俄罗斯废弃卫星,NASA空间项目首席科学家Nicholas Johnson说:“太空撞车”事件在人类史上首次出现。铱星公司发言人称将很快对此事发表详细报道。

 

“在过去20年中,太空中发生过三次卫星轨道意外碰撞,但都非常轻微。”Jhonson说,“此前的意外碰撞最多产生过四个碎片,而这次,两个完完整整的航天器撞一块了,产生的太空垃圾数以百计,我们还没数清有多少呢。”

 

“虽然是前所未有,但我一点也不意外。”Jhonson说,“太空中没有交通规则,任何人都可以飞到他们想去的任何地方。”即使各国都在努力协调一致,但在轨航天器的飞行速度为每秒7英里11公里),跟踪和指导在轨航天器的轨道路线有困难。“一点错误就能酿成严重的后果。”Jhonson说。

 

铱星公司事后发表声明,证实了卫星被撞,称此次事件为一次“极不寻常的低概率事件。”该公司表示,下属的66颗卫星及其在轨零部件“有着独特设计,在这种情况下,我们正在采取必要步骤,以备用卫星取代被撞卫星。”(环球科学编译 wallsatan)

 

 

新闻:美国通信卫星与俄罗斯已报废卫星相撞,首次太空交通事故

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-550343/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 卓立的博客地址
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    282288