ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Google语音搜索终于登录Android平台

Google语音搜索终于登录Android平台

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-07 19:27:40 0 删除 编辑
对于像手机这种小巧的移动设备来说,使用键盘打字甚至是虚拟键盘打字是一件非常不爽的事情。于是,强大的Google推出了语音搜索业务。去年11月份,Google的语音搜索已经在iPhone平台上线,但是却没有照顾到自家的手机操作系统Android。今天,Google终于发布了面向Android平台的Google语音搜索业务,如果你是采用Android系统的HTC G1用户,并且身在美国的话,那么在一周之内将会收到软件升级提示,安装Google语音搜索。



  你可以非常方便的在Android平台使用Google语音搜索,它不仅集成在浏览器的搜索栏中,而且在主菜单的搜索Widget中也可以使用。在使用的时候点击搜索按钮旁边的麦克风按钮即可使用Google语音搜索。

  值得一提的是,你不仅可以使用Google的语音搜索服务,同时还可以使用语音拨号,非常轻松、简易的从长长的联系人列表中找到你要打电话的人,这一切都非常的方便。

  遗憾的是,国内的用户是无法享受到这项服务的。据悉,Google的语音搜索功能还将在未来登陆其他智能手机系统平台,我们期待那一天尽快到来。

参考链接:http://www.itbear.com.cn/ZiXun/2009-02/15689.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-545549/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    286340