ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IBM研发速度最快计算机 堪比200万台笔记本

IBM研发速度最快计算机 堪比200万台笔记本

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-04 20:05:24 0 删除 编辑
北京时间2月3日下午消息,据国外媒体报道,IBM今日宣布,该公司正在研发全球速度最快的超级计算机,该计算机命名为“红杉”(Sequoia),其运算能力与200万台笔记本电脑相当。预计将于2011年交付给隶属于美国能源部的劳伦斯柏克利国家实验室(Lawrence Berkeley National Lab)。

  据悉,新推出的红杉计算机拥有每秒钟20千万亿次(petaflop)的浮点运算能力,大大超过了上代超级计算机的速度。IBM去年6月交付给美国能源部的超级计算机浮点运算能力突破了每秒钟1千万亿次。目前,IBM正在明尼苏达州罗切斯特园区研发红杉计算机及另一台命名为“黎明”(Dawn)的一小型超级计算机,据悉,这两台计算机将用于模拟核试验。不过,IBM称,这两台计算机也将用于诸如气候预测和石油勘探在内的复杂任务。

  IBM表示,红杉计算机超低能耗,但体积较大,它的体积与96台普通冰箱相仿。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-545412/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    285569