ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > XP系统可直接升级至Windows 7

XP系统可直接升级至Windows 7

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-05 20:02:01 0 删除 编辑
2月4日消息,此前曾有市场传闻说微软将不提供Windows XP系统升级至Windows 7,不过微软今天官方也通过电子邮件表示,将会提供XP用户升级版本升级至Windows 7,不过,使用者必须清除电脑里旧的XP操作系统,再安装Windows 7新系统。微软没有透露XP升级的具体价格。

    言下之意就是,Windows 7将会覆盖整个硬盘的文件夹以及覆盖XP操作系统,用户原有电脑里的所有资料、安装的应用程序都将被全数清除干净,才能直接升级安装Windows 7。

    许多业内人士纷纷表示不解:这样的“升级”不能算是“升级”吧?知名科技新闻网站Computerworld.com的资深编辑就认为,这种“全数清除”的升级方式对微软是相当有利的,不必替使用者去解决更多从XP升级到Windows 7过程中可能遭遇到的麻烦问题,就好比把整个硬盘格式化干净,然后再安装新的操作系统,这怎么能算是升级呢?

    包括Gartner在内的几个研究机构分析师也对微软此举表示了不解,其中一位分析师就指出,微软当初在推出Windows Vista操作系统时,就让原有的XP用户可以直接升级成为VISTA,这就是“就地升级”操作系统(in-place upgrades),但是这次微软却要XP用户要把硬盘里的东西彻底清空,才能升级至Windows 7。

    分析师接着指出,微软此举对XP用户来说可能相当不容易,就像一把双刃剑一样。因为许多用户都期待着新的操作系统,也希望从XP可以直接升级到Windows 7,但微软却要XP用户备份电脑里的资料与所有东西,然后清理干净了再升级,这可能会让XP用户造成更多的麻烦,且很难选择,一种又爱又恨的心情。

    微软官方对于种种质疑,只表示他们将会尽力帮助与努力XP用户升级到Windows 7,但此时并没有更详细的细节提供。另外在XP升级至Windows 7的售价方面,微软也不愿意透露,只表示XP用户一样可以通过微软官方网站的获得许可码,并且获得升级的折扣价格与安装授权。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-545409/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    282951