ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 英特尔推出上网本操作系统挑战Windows

英特尔推出上网本操作系统挑战Windows

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-02 09:27:33 0 删除 编辑
2月1日消息,英特尔已经发布了代号为“Moblin 2”的第一个基于Linux的操作系统。英特尔在Fedora发布版的基础上开发了Moblin操作系统以便发挥基于Atom处理器的上网本和酷睿2处理器的优势。英特尔希望此举能够刺激第三方应用程序开发商为这个平台开发应用程序。  英特尔希望这个操作系统能够进一步减少上网本的电池消耗和提高性能。但是,Moblin操作系统目前最大的卖点是其启动速度快。
  英特尔在Moblin操作系统建立了给人深刻印象的预读(read-ahead)启动技术。Atom处理器的用户将看到启动时间下降到1分钟之内。酷睿2处理器的启动时间将接近5秒钟。
  Moblin操作系统的新的互联网连接管理器“ConnMan”还能够优化竞争的Linux发布版中的网络管理器的功能。
  虽然英特尔的这个操作系统的发布版是很有希望的,但是,整个操作系统还是可以看到第一个发布版的证据。这个操作系统的用户界面仍在开发之中。目前Moblin仍在最简单的XFCE桌面环境中运行。
  这个操作系统最终将采用基于图标的更适合移动环境的图形用户界面。不过,英特尔没有具体说明什么时候提供这种用户界面。英特尔承认,这个发布版的3D性能比较慢。虽然这个操作系统支持华硕易PC 901,但是不支持其WiFi功能。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-545103/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    285585