ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 治疗腰椎间盘突出特效方

治疗腰椎间盘突出特效方

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-01 21:12:26 0 删除 编辑

治疗腰椎间盘突出特效方,在2005年就在网上治疗了1500多例病人
  
  笔者帖子《治疗腰椎间盘突出特效方》自2004年7月在几个论坛发表后,在网友中起到了强烈的反响,每天通过QQ和电子邮件求医问药的患者络绎不绝。根据各地患者反馈的信息来看,不少患者服药后很快得到了康复,有的还把此方介绍给周围的病人,也治愈了不少的患者。经不完全统计,在2005年就在网上治疗了1500多例病人,有效率在百分之八十五以上。
  笔者84年毕业于中医学院,2000年晋升为副主任中医师。95年开始从事CT诊断。96年因妻子得腰突症,疼痛难忍,不能起床。用《中国中医秘方大全》上所载秘方加味治疗,很快得到康复。由此开始专门从事腰突症的研究和治疗。由于我在CT室工作,每天有机会接触不少此类患者。经过近十年数千例患者的观察和治疗,积累了丰富的临床经验,形成了自己独特的治疗体系和方药。
  目前治疗腰突症一病多采用综合疗法,如牵引、推拿、手法复位、针灸、微创手术,约5%的病人需要手术治疗。能不能单纯用中药治愈此病,是我一直以来研究的重点,经过近十年的努力,我相信我已经做到。
  与其它方子比较,我的经验方有以下几个特点:一:不用毒药和贵重药,每包药只要七元左右(包括药引),全国各地有买,而且安全可靠,没有副作用。二:标本兼治,经一到二个疗程(20天一疗程)可达到根治目的。 三:见效快,三到五包见效,一疗程痛止,再服一疗程巩固疗效,如果连服10包痛不止就停服(只有百分之五的病人)。四:本方适用于各种类型的腰椎间盘突出患者,无论是急性期,还是慢性期,都有效果,而且对病程短,疼痛厉害的病人效果更佳,一般三到五包即可止痛。五:只要单服中药即可,不必牵引或其它治疗,而且服药期间可正常工作和生活。
  
   现将方子介绍如下:
    
  原方:载于《中国中医秘方大全》中卷913页。
  
  功能与主治:补肾活血、理气止痛。主治腰椎间盘突出症。
  
  处方组成:核桃仁210克、黑芝麻210克、杜仲60克、川续断30克、木瓜30克、菟丝子60克、当归60克。除核桃仁、黑芝麻外,余药均晒干,研磨过筛备用。将黑芝麻于碾槽内碾碎,再放入核桃仁一起碾,当用手摸无颗粒时,与经过筛的药面一起倒入盆中,以炼蜜250克分数次加入盆内搅拌,反复揉搓成团块,再取团块7克制成丸子。丸子可放入冰箱内贮存。每曰服2次,每次服一丸,黄酒20毫克送下。连服100丸为一疗程。
  
  临床疗效:治疗腰突症15例。年龄14-51岁,病程1-14年。结果痊愈14例,显效1例。随访5-10年,均未见复发。
  
  方剂来源:中国人民解放军513医师郭大平。
     2:笔者经验方:是在上方基础上加味,经我临床十年反复论证而成.主要功效是:补肾益肝健脾,活血化痰利水,舒筋通络止痛.
   汤剂方:川断 狗脊 木瓜 羊藿叶 熟地 骨碎补各12克,杜仲 当归菟丝子 云苓 泽泻 元胡 鸡血藤 各15克,香附 白芥子半夏各10克,田七粉5克,核桃肉黑芝麻各30克.加减法:单纯腰痛加桑寄生15克;伴下肢痛加怀牛膝15克;痛甚加蜈蚣2条;舌苔黄腻加萆

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-544995/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 脊椎与健康
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    282270