ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 王建宙达沃斯称仍在寻找收购目标

王建宙达沃斯称仍在寻找收购目标

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-01-31 09:49:17 0 删除 编辑
 北京时间1月30日上午消息,据国外媒体报道,中移动董事长王建宙周四在出席达沃斯世界经济论坛期间表示,尽管经济衰退,该公司仍在保持增长,且在寻找收购目标。

  王建宙表示:“尽管经济衰退,但今年我们仍将保持增长。”他透露,中移动今年1月份的新增用户数仍达数百万人。他指出,虽然经济形势严峻,但中移动受到了中国政府刺激经济的政策扶持,包括为农村手机用户提供补贴等。

  王建宙称,中移动仍对收购持谨慎态度,但由于电信资产价格缩水,“我们正在寻求新的收购机会。”

  尽管用户发展目标取决于消费需求,但王建宙对中移动在2011年在中国所有城市完成部署3G网络的目标充满信心。中国政府本月初发放了姗姗来迟的3G牌照,以保持与发达国家同等的技术水平。中移动获得了中国自主开发的TD-SCDMA技术,竞争对手中国联通则获准以WCDMA发展3G服务,中国电信则获得了CDMA2000牌照,后两种技术在全球得到广泛利用,比TD-SCDMA更为成熟。

  中国政府表示,三大国有移动运营商将在未来3年内投资4000亿元建设3G网络。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-544915/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 脊椎与健康
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    285581