ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 多数Windows 7的安装将是64位

多数Windows 7的安装将是64位

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-01-23 08:18:41 0 删除 编辑
多数Windows 7的安装将是64位 来自微软内部的消息,去年底在美国25%的Vista安装是64位,而当时已经有很多驱动使得用户可以转向64位,大部分的原因是DDR2内存走向低价。拥有4GB内存的PC必须要安装64位的windows才能识别出内存总数,而32位的仅能识别出3-3.5GB的内存。 由于许多用户都购买增加大容量的内存,许多人选择一开始就安装64位系统,而不是先购买32位的之后再过渡到64位系统,超过75%的windows销售都基于OEM在新电脑上的安装。 另外大部分Core i7平台也选择64位系统,原因是组成三通道需要更大的内存。Windows 7有望成为最后一个拥有32位版本的Windows 系统,下一次操作系统修订将仅有64位版本,它可以在兼容模式下运行32位程序。Windows 7服务器版Windows Server 2008 R2就仅仅包含64位版本。 随着逐渐转向Windows 7,OEM采用64位版本也变得更加容易。它将减少SKU(库存单位)的数量,并且驱动也将减半。 再加上随着50nm制程的成熟,DDR3内存价格将逐渐下滑,同时DDR3也是AMD的AM3接口平台和intel的Core i7和Core i5的最佳选择,由于DDR3更低的功耗,在台式机领域普及将变得很迅速。 在64为Vista和Windows 7能够运行32位的应用程序之后,最后一道障碍就是驱动的兼容性。一些新设备都提供了64位Vista下的驱动,而这些驱动也将可以兼容Windows 7。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-543141/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    282345