ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IE即将被迫脱离Windows单飞

IE即将被迫脱离Windows单飞

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-01-22 08:40:13 0 删除 编辑
业内消息,欧盟近期表示,微软将IE浏览器与其Windows操作系统捆绑销售,其做法侵犯了欧盟反垄断法以及相关规则。因此,责令微软在欧盟27国间采取将IE和Windows操作系统分割销售,以此为其它浏览器创造公平竞争环境。
  微软将IE与Windows捆绑,一方面有助于实现其垄断,而另一方面则妨碍了浏览器市场的公平竞争,当然,欧盟发表申明的最终目的是,希望互联网市场能够出现良好竞争局面,而不是垄断格局。

  当然,欧盟要达到预期目标,那么,微软将不得不做出让步,即将IE与Windows实现分开,不再捆绑,然而,微软在接到欧盟通知后作出回应,“我们将完全按照欧盟法规来开展我们的业务,对此,微软表示,正在研究这份声明,不排除要求举行听证会的可能。”

  此前,欧盟发布声明称:“微软将IE浏览器与Windows操作系统捆绑销售做法,损害了其它竞争对手的利益,破坏良性竞争,从而最终导致消费者的选择余地大为减少,最终损害消费者利益。”欧盟的出发点很明确,即最终目的是维护消费者利益。

  然而,欧盟是否能够如其所愿,让微软将IE与Windows分开出售,而微软又是否能够继续实现其产品的捆绑政策,这一切还需要时间来考证!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-543113/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    282938