ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 谷歌卫星将从太空拍摄奥巴马就职典礼

谷歌卫星将从太空拍摄奥巴马就职典礼

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-01-20 07:58:19 0 删除 编辑
1月19日消息,被称作“谷歌卫星”的GeoEye-1卫星本周将从太空拍摄奥巴马总统的就职典礼。GeoEye公司称,尽管将有大量的照相机、摄像机在地面和空中“记录”这一事件,但从太空拍摄奥巴马就职典礼的只有GeoEye-1。



据国外媒体报道称,谷歌与GeoEye签订有协议,在“谷歌地球”和“谷歌地图”中使用GeoEye-1拍摄的图片。



美国东部时间1月20日上午11:19,GeoEye-1将位于华盛顿上空423英里处。尽管时速为17000英里,GeoEye-1仍然能够“看清”地面上半米大小的物体。



谷歌和政府都没有要求拍摄奥巴马就职典礼,这是GeoEye公司的一项计划。该公司发言人称,“许多新闻机构都要求提供从太空拍摄的总统就职典礼照片,因此,如果天气允许的话,我们将向全球的新闻机构和博客提供照片。我们将在拍摄约3小时后提供照片。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-541579/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    286316