ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 诺基亚研发定位传感器 通过手机防盗防丢

诺基亚研发定位传感器 通过手机防盗防丢

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-01-14 08:18:18 0 删除 编辑
诺基亚似乎在不断发掘它的智能手机的功能,这个诺基亚定位传感器就是最新的设计之一。这种传感器是目前诺基亚研究中心正在进展的一个项目,并可能在不久之后发布。传感器的外形是一个手指大小的绿色装置,可以作为钥匙链挂在用户容易忘记的东西上,例如:钥匙、钱包、随身听或是公文包。


一旦传感器激活,诺基亚定位传感器将通过无线网络技术连接到用户手机的软件程序,具体使用哪种技术诺基亚尚未透露,不过很有可能是蓝牙。当传感器远离用户手机之后,手机即开始报警。(同理:如果手机被盗,传感器也在远离手机,所以也会报警)

据称手机上的客户端可以支持超过100个独立传感器,每个传感器的电池寿命足够维持6个月到1年。如果这项产品的价格不算太贵,相信不久后就会在不少人的钥匙扣上见到这款产品。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-539664/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    282242