ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 联想重组华硕预亏 PC预警:寒流已至 寒冬很冷

联想重组华硕预亏 PC预警:寒流已至 寒冬很冷

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-01-14 08:19:11 0 删除 编辑
岁末年初本是促销旺季,PC行业却因为巨头的频繁预警出现了一些不和谐的声音。1月8日,联想集团发布重大重组计划,裁员2500人,并同期预告其截止于2008年12月31日的财季将出现亏损。同日,华硕也发布盈利预警,称2008年第四季度将会出现13.6亿-34亿台币的亏损。1月9日,好不容易挤进全球前三的宏基也发布公告,称2008年第四季度的营业收入将下降5%至10%。如此频繁的噩耗,在这个新年集中发布,似乎预兆着2009年将是PC巨头们更加难熬的一年。
  联想重组:大区合并、裁员降薪
  财报显示,联想2008/2009财年第二财季(截止于2008年9月30日)的净利润为2300万美元,同比下滑77.7%。除大中华区及俄罗斯区保持销量、利润双增长外,欧洲、中东和非洲区、亚太区都出现了不同程度的亏损。对此业绩,联想集团董事会主席杨元庆直言主要受到两个方面因素的影响,一是金融危机影响,导致商用台式电脑采购量下降;二是对IBM的PC业务整合尚未完全到位,全球协同效应尚未达到最佳。
  为了扭转这一局面,联想采取了组织架构调整和高层人事变动的做法。根据联想的公告,当前独立运营的大中华及俄罗斯区和亚太区两个大区将合为一个大区

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-539663/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    285560