ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 微软押注触摸感应技术发力Windows 7

微软押注触摸感应技术发力Windows 7

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-01-12 19:47:29 0 删除 编辑
触摸感应屏厂商、以色列创业公司N-trig将宣布,获得最大一轮2400万美元投资,其中微软是最大投资者,另外还包括几家风险投资。微软投资的目的,是帮助N-trig尽快将其技术应用于Windows 7中。N-trig没有透露微软投资的具体数目。

此次注资是微软为未来用户使用手指而不是鼠标控制电脑所下的赌注之一,与此前的Windows操作系统相比,该公司在Windows 7中更为深层地整合了触摸屏技术。微软计划于明年1月份推出新版操作系统,目前该公司正动员软件公司、电脑厂商及N-trig等配件厂商为Windows 7开发相关产品,微软已于上周推出了该操作系统的公开测试版本。

交互方式革命

可以肯定的是,触摸感应电脑可能最终被证实不过是一个噱头。但如果这一技术可以像在手机上那样得以流行,可能会改变数十年来用户与PC互动的方式。

触摸屏的支持者希望,用户最终会发现,在电脑显示器上利用手指查看照片、音乐或视频,远比用鼠标或者键盘操作更为方便而有趣。触摸屏可以让用户只需借助两个手指的张开或合拢,即可轻松地缩放地图;只需要用手指轻划屏幕,即可转动3D图像。电脑雕刻家、工程师和建筑师等,也可以借助该技术直接用手对虚拟物体进行模型化操作。

微软Windows业务高级副总裁比尔

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-538119/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    285449