ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 越南政府将广泛部署开源软件

越南政府将广泛部署开源软件

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-01-09 08:09:21 0 删除 编辑
越南国家信息和通信部日前发布了一份在政府部门部署开源软件的指示。按照该计划截至今年6月30日,越南政府机构的所有IT部门的服务器上将安装开源软件,而且这些部门所有的IT职员都要接受培训来使用这些软件,至少要有50%的职员能达到熟练操作的程度。

这些开源软件包括 OpenOffice, Mozilla ThunderBird, Mozilla FireFox ,以及越南文字输入软件Unikey。另外截至今年12月31日,国家政府部门和地方州级政府部门70%的服务器上必须部署上述开源软件,70%的IT职员必须接受培训,至少40%的IT职员在工作中能熟练使用。到2010年底所有这些部门的职员必须能够使用这些开源软件工作。

另外该指示还要求各个IT协会应尽力协助政府部门来贯彻实施该计划,还要求电脑经销商不要在PC中安装盗版软件,可以选择安装开源软件。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-536265/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    282212