ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 最终敲定9月14日为网民节

最终敲定9月14日为网民节

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-01-07 08:23:52 0 删除 编辑
中国网民文化节揭晓仪式 首届中国网民文化节活动启动典礼今日上午在北京开幕,会上公布由网民投票选出的网民节日期和徽标,最终敲定9月14日为网民节。 据悉,此次活动调查历时   中国网民文化节揭晓仪式   首届中国网民文化节活动启动典礼今日上午在北京开幕,会上公布由网民投票选出的网民节日期和徽标,最终敲定9月14日为网民节。   据悉,此次活动调查历时3个多月时间,参与评选的网民人数接近50万人次,调查显示66.8%的网民希望设立网民自己的节日。在新浪网上进行的“票选网民节日期最终网上投票”中,43.97%的网民支持9月14日为网民节,投票人数超过13万,1987年的这一天我国发出首封电子邮件“跨越长城、走向世界”。   此前,网民节组委会将目前票数最多的三个日期,独家通过新浪网进行复选阶段的评选,专家将参考投票结果进行评议,并最终确定“中国网民节”的日期。同时参评的日期还包括:1994年4月20日,中国正式接入互联网和1994年5月21日,正式完成中国国家顶级域名(.CN)的注册。   本次网民节启动仪式围绕“推广健康网民文化、共建和谐网络新风”的主题展开。新浪为本次网民节官方指定合作门户。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-531755/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    282200