ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2009年微软必做10件大事:推出在线应用商店

2009年微软必做10件大事:推出在线应用商店

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-01-04 08:33:42 0 删除 编辑
美国知名IT杂志《eWEEK》网络版周五撰文称,在2009年初始之际,与其预计2009年微软将进行的各项市场活动,还不如真心向微软提供一些市场发展建议,其中包括微软应推出自家应用程序商店、成为全球性网络服务托管商、对待盗版软件需具大家风范等等。


以下为《eWEEK》所评出微软2009年应完成10件大事简介(按重要性先后排序):

1、推出自家应用程序商店

去年苹果推出了其应用程序商店(App Store),导致谷歌(Google)和加拿大手机制造商RIM也相继制定了类似市场战略。就苹果应用程序商店而言,其iTunes和iPhone两项 服务限制条款较多。2009年期间,微软也应考虑推出自家应用程序商店,以向Windows用户、手机用户提供全方位的互联网服务。

在推出自家应用程序商店事宜上,微软具备大量有利条件:软件认证机制、各类开发工具、数字版权管理(DRM)、电子商务引擎、产品激活和数据同步服务等等。考虑到谷歌和RIM已经或计划推出各自应用程序,微软在这件事情上还需立即行动起来。

2、全球范围内开通微软零售店

事实上,微软在全球并不需要开通数以百计的实体零售店,而只需组建10多家旗舰店即可。这些零售店开始营业后,不但将成为旅游景点,而且可承担推广微软各类新产品的重任,同时起到宣传微软企业形象的作用。

建议微软在全球下列城市开通旗舰零售店:北京、柏林、波士顿、芝加哥、伦敦、洛杉矶、莫斯科、纽约、里约热内卢、旧金山、悉尼和东京(或韩国首尔)。

3、将孵化器工程作为优先开发项目

在微软2008年推出的多项产品中,不少就是来自孵化器工程。2009年期间,微软应该继续把孵化器工程作为优先开发项目,并鼓励员工贡献自己的各种新创意。微软Live Mesh和Photosynth等产品就是成功例子。

4、成为全球性网络服务托管商

美国金融危机对全球经济带来负面影响后,各国企业用户被迫重新考虑他们的科技开支预算,并希 望通过使用新技术和服务方式,来达到压缩IT开支目的。在这种情况下,微软应在2009年正式推出Azure平台和在线版Office服务。如果微软等到 2010年再推出此类服务,则为时已晚。


5、精简过于杂乱繁多的品牌

近几年来,微软各类子品牌过于杂乱,使消费者和企业用户对此一头雾水。因此微软需认真考虑精 简品牌事宜。诸如Windows Live Search、Vista Home Basic和Dynamics CRM Live都是比较中性的品牌,因此不利于推广;而好记易识的品牌包括Azure(云计算平台)、Silverlight(网络视频技术)、Xbox(视频 游戏机)和Zune(音乐播放器)等。

6、需更有大家风范

不可否认,全球范围内存在大量微软盗版软件。虽然微软为此采取了大量反盗版措施,但该公司需拿出更为温和的态度,即需要一张诸如U2乐队主唱波诺(Bono)这样的慈善面孔,如此才能令人肃然起敬。大致说来,微软董事长比尔

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453579/viewspace-526623/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    314
  • 访问量
    291505