ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 网游新兴代练,渗透身体工种

网游新兴代练,渗透身体工种

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-03-09 23:53:44 0 删除 编辑

去年,网络代练这个名词对于本人来说还是很陌生;时隔一年后,想不到“网络代练”竟然上了人大会议:全国人大代表、华中师范大学教授周洪宇日前在两会上表示,网络代练的从业人员往往是在校大学生或青少年,他们长时间的工作以身体健康为代价,政府应当给予坚决取缔。能够上两会的“网络代练”确实让人吃惊,可以想象网络代练公司迅猛兴起的一种经济组织。已经需要规范或者抑制它的时候了。

 

网游代练指部分专业游戏玩家组织电脑和人员,通过打游戏获得游戏中的虚拟货币或者装备,然后通过网络出售赚钱。它雇用人员参与网络游戏,进行打币或打装备等虚拟财物的生产,然后售出换取现实货币。人大代表周洪宇在两会上提出坚决取缔网络代练的原因就是目前网络代练已经把众多的学生和青少年卷入其中;代练公司分布很广,虽说估计从业人员总数有几十万,并长期处于地下状态,笔者认为远远不止这个数目;网络代练因为其工作隐蔽性很高,而且兼职的人员过多,是一个无法统计的数字。网游代练公司是合法生存还是立即取缔?

 

周新宁认为网络游戏是目前互联网一个朝阳的产业,游戏市场受益于金融危机的事实正在被证明,从各网游财报来看网游正处于快速发展时期,网游的鼎盛同时衍生网游代练产业,事实上网游代练产业属于一个不良的产业,无论从从事网游代练的人员来说,还是从网游公司,代练本身就是一个被扭曲的行为;众多的网游公司协议中明确写明禁止外挂、代练,网游公司不保护玩家从代练公司处购得的虚拟装备等;也证明了网游公司其实不赞成代练行业,因为代练行为可能会严重影响游戏的平衡性;侧面分析网游代练行业,这个行业没有什么价值的技能,对从业者以后的事业发展有着严重的副作用;

 

众所周知网络代练的从业人员往往是在校大学生或青少年,他们长时间的工作以身体健康为代价,而且工作作息时间极为不稳定,代练工作很累,收入也不是高;此类工作地位及价值得不到社会认可,从短期上看或许可以解决就业困难,但实际上是一种透支身体的: “临时工”。网游公司并不赞成网络代练,因为代练存在着很多不规范的操作,虽然国家没有法律不允许代练的存在,实际上网游公司不保护代练帐号的态度看问题,网游市场一切还应该遵循网游公司的游戏规则进行,一切还得遵循国家法律法规进行;网游代练雇佣的多数是是未成年与学生,对请少年人体健康造成严重影响,在规范游戏公司和如何规范网络代练公司的,让这个产业健康良性的发展,一时半刻估计也很难解决,我们更需要提倡绿色游戏,规范游戏产业。(作者:周新宁)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453555/viewspace-566500/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    63
  • 访问量
    43620