ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 情人节送礼物网购成风景线

情人节送礼物网购成风景线

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-13 02:11:39 0 删除 编辑

中国网络购物市场去年全年交易额首次突破千亿元大关,达1200亿元,同比增加128.5%;中国网络购物用户呈现了年轻化的特征,消费理念已经悄然改变;情人节送礼物,网购形成了一道美丽的风景线,犹如搬家的蚂蚁成群结队。情人节正是男士送花送礼物的最佳时机,更多的男性网民选择了网购,相关报告调查显示:男性网络购物的用户比女性高出10个百分点,普遍消费金额高于女性,或许这就是中国的网购特点,C2C平台仍是网民网购首选。

  

2月14日的情人节即将来临,众多购物网站订单如潮,今年情人节,网购礼物成为不少年轻消费者的首选,互联网网购的兴起,造就了情人节的这独特的风景。越来越多的情侣选择通过网络购物的方式购买情人节礼物,为情人送去一份惊喜。对于异地情人相互送礼物来说,确实省时省力。从送鲜花、巧克力、情侣装到各种小家电甚至数码产品,确实快速便捷。对于热衷于过这个节日的年轻人来说,互联网购物似乎已经是一种习惯。笔者上网浏览时,发现很多网站都在搞情人节促销活动,吸引了不少年轻消费者的关注。情人节的促销活动,掀起了新一轮的网购热潮,显然网购情人节礼物受到许多年轻人热捧。

 

 情人节促销,多数商家采取了更实惠的直接降价方式。希望在全球金融危机的大背景,带给情侣消费者们一次实惠的浪漫。虽然网上购物现在已经很普遍了,但是在购物时仍然需要谨慎,选择信誉良好的商家,以免造成不必要的麻烦。目前网上假货泛滥也是值得大家关注的问题,在网购市场迅速发展的情况下,这也是必然出现的问题,网络购物多半带有虚拟特点,网购时须留点心眼,尽量规避网购风险;如何规避网络购物风险?每个消费者都有不同的看法与经验。选择网上购物时,要谨慎选择交易对象,应尽量选择访问量大、信誉度高的商家。目前的网络购物用户人数已经达到7400万人,年增长率达到60%,在情人节来临之际,在保证“质量”的前提下,选择网络购物,送去一份祝福,全力“备战”这场浪漫的战役。(周新宁)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453555/viewspace-551880/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    63
  • 访问量
    44664