ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > FW:用scanpst修复outlook2007 pst文件错误

FW:用scanpst修复outlook2007 pst文件错误

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2008-08-18 15:10:17 0 删除 编辑

来源:http://gnaw0725.blogbus.com/logs/5386744.html

用scanpst修复outlook2007 pst文件错误:今天在进入Microsoft Office Outlook 2007的时候,系统提示我上次没有正常关闭,导致数据文件错误。当时没有在意,点击确定就进去了,没曾想在清空"已删除邮件"目录的时候,就出现了问题。系统提示:
在文件 d:\winmag\gnaw0725.pst 中发现错误。请退出 Outlook 和所有已启用邮件的应用程序,然后使用“收件箱修复工具”(Scanpst.exe)诊断和修复文件中的错误。有关收件箱修复工具的详细信息,请参阅“帮助”。

ok,马上关闭Outlook及相关的Office 2007程序,然后Ctrl+Shift+Esc调出任务管理器,看看是否有相关的进程。Scanpst.exe 可以在Office的安装目录下找到,比如我的路径就是 D:\Program Files\Microsoft Office\Office12\Scanpst.exe 这是一个图形界面的程序。执行它,可以看到将会进行8个步骤。先点击浏览按钮,找到需要修复的 PST文件。在随后的修复过程中,能够看到其中有“检查一致性”和“查找丢失的数据”的步骤,分析完数据文件后,程序弹出对话框提示:
“已扫描下列程序: d:\winmag\gnaw0725.pst 文件中发现错误。
单击“修复”可以修复这些错误。
在该文件中找到 45 个文件夹
在该文件中找到 7480 封邮件”

在这个弹出的对话框中有一个勾选项:修复前先备份将被扫描的文件。嗯,这个非常重要。勾选后,点击“修复”按钮。等待程序结束后,再次尝试进入 Outlook 2007,错误不再发生!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453509/viewspace-559863/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    397
  • 访问量
    168859