ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ThinkPad T60/p,X60/s 电池比期望的消耗快

ThinkPad T60/p,X60/s 电池比期望的消耗快

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2008-07-10 14:29:43 0 删除 编辑

问题描述:

双核的ThinkPad 系统运行Windows XP时,电池耗尽的时间比预期要快。

微软已经将此问题发布在它的知识库中,文档号:918005:
便携式计算机无法进入ACPI处理器空闲休眠状态。
在USB 2.0驱动程序离开连续运行异步调度程序组件时,会阻止处理器进入深 ACPI 处理器空闲休眠状态或C状态。
C状态就是当处理器空闲时省电的状态。C状态范围从C0到C3或C4。
通常,便携式计算机使用C3和C4状态以节省电力。如果便携式计算机无法进入C3或C4状态,那么电池的消耗就会更快一些。


适用机型及系统/测试环境:

 -- ThinkPad T60, T60p
 -- ThinkPad X60, X60s
 -- Windows XP系统

解决方法:

访问微软网站安装系统补丁KB918005:
http://support.microsoft.com/kb/918005

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453509/viewspace-545405/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    397
  • 访问量
    169849