ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 转载:轻松搞定Excel 2007繁简转换的问题

转载:轻松搞定Excel 2007繁简转换的问题

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2008-07-10 13:56:16 0 删除 编辑
    当在浏览一些港台网站时,我们经常会被繁体搞得一头雾水,但如果这些资料对你很重要,那就得把繁体转换为简体中文,当然Office是能轻松完成的,当然Excel 2007就更不在话下,但是在使用过程中会遇到一些问题,比如在转换大量的繁体为简体中文时,经常会使得系统假死,下面我们就来看看怎么来搞定。

  一、轻松化繁为简

  当我们将网上的文字资料复制到Excel 2007中的时候,如果是繁体的需要转换为简体中文的话,点击切换到“审阅”选项卡下,在“中文繁简转换”选项组中点击“简转繁”按钮,即可立马将繁体中文转换为简体中文(图1),非常简单。

轻松搞定Excel 2007繁简转换的问题

  图1 Excel 2007点击简转繁(点击看大图)

  二、找回简繁转换按钮

  尽管Excel 2007完成繁简转换非常简单,但是在转换大量的内容时候,转换时间非常太长,如果强制性结束转换的话,就会导致“简繁转换”按钮丢失的问题,它将从“功能区”里面消失。怎么把它找出来呢? 很简单的。由于“简繁转换”Excel2007的一个COM加载项,只需重新加载这个加载项即可。

  点击左上角的Office按钮,选择“Excel选项”打开Excel 2007选项对话框,切换到“加载项”选项卡下,选择 COM加载项。调出 COM加载项 对话框,在下面的“管理”中选择“COM加载项”后点击“转到”按钮(图2)。

轻松搞定Excel 2007繁简转换的问题

  图2 Excel 2007加载项设置(点击看大图)

  接下来将自动弹出COM加载项窗口,将其中的“ Chinese Translation Addin ”勾选上确定后退出(图3),现在重新打开看看,是不是又回来了?

轻松搞定Excel 2007繁简转换的问题

  图3 Excel 2007的COM加载项设置(点击看大图)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453509/viewspace-536327/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    397
  • 访问量
    171951