ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 转载:巧用word2007插件功能实现PDF转换

转载:巧用word2007插件功能实现PDF转换

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2008-07-10 14:02:23 0 删除 编辑
PDF作为一种通用文件格式,在当今的各种应用中非常广泛。但是需要将文档转换为PDF格式,一般都需要通过使用Adobe Acrobat或者其他一些专业的PDF制作软件来完成,程序比较繁多也比较复杂,而且最关键的是这些软件通常都不是免费提供的。

  现在通过office2007的PDF转换功能,我们可以轻松地将Word文档转换为需要的PDF文件格式。

  在这里值得一提的是,office2007自身没有这项功能,我们先要到微软公司office2007的下载网站(http://office.microsoft.com/zh-cn/downloads/CD101950462052.aspx)下载这个插件(如图1)。下载一个名为“2007 Microsoft Office 加载项:Microsoft Save as PDF ”的插件。

图1

  点击进入此加载项的下载页面时,微软公司要进行验证。你点击“验证”按钮后(如图2),会弹出一个验证插件安装提示,点击安装,验证后便可以下载此插件了(如图3)。
  
图2


图3

       将这个插件下载安装后,就可以在office2007的Word 、Excel等八种组件中实现转换PDF功能了。

  将文档转换为PDF非常简单,用word2007打开或新建我们要转换成PDF的文档。点击开始按钮,执行:“另存为\PDF”菜单命令(如图4),在弹出的“发布为PDF”对话框中单击“发布”按钮(如图5),即可快速将文档转换为我们所需要的PDF格式格式。

  
图4


图5

  另外,如果只需要转换为文档中的某些页面,则可以单击“发布为PDF”对话框中的“选项”按钮,在弹出的对话框中,从“页范围”选项中,选择要转换的页面即可(如图6)。

  
图6


  此方法在转换Excel工作簿时也同样适用。

 

Microsoft官方下载地址要求正版验证,可以到以下网址下载:

迅雷下载

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453509/viewspace-536326/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    397
  • 访问量
    169821