ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 反垃圾邮件技术 9个方法告别垃圾邮件

反垃圾邮件技术 9个方法告别垃圾邮件

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2008-07-04 12:30:19 0 删除 编辑

反垃圾邮件技术 9个方法告别垃圾邮件

   几乎可以这样说,如果你有免费电子邮箱,你收到垃圾邮件的机会将会很高。对付垃圾邮件除了各方共同努力外,对于普通用户来讲,注意以下几点是可以防范垃圾邮件的:

  ① 不要响应不请自来的电子邮件或者垃圾邮件,绝对不要回复垃圾邮件,如果你回复甚至警告他们不要再发,这无疑也相当于告诉对方你的邮件地址实际存在,今后你可能会收到更多的垃圾邮件。所以,即使垃圾邮件上写有“如果不需要此邮件的话请回信告知”等句子,也决不要回复,这一点非常重要。

  ② 不要试图点击垃圾邮件中的任何链接,某些垃圾邮件发送者会自动收集点击者的信息,事实上当你点击链接进入相应网站时就无疑高速对方这个电子邮件地址是存在的(不然谁会去点击?)。

  ③ 不要把您的邮件地址在因特网页面上到处登记,如果经常用某个邮件地址在网上大量注册(很多论坛都要求填写email地址然后给你发送密码),相信你今后收到垃圾邮件的次数会越来越多,那怎么办呢?告诉你一个方法:由于网络上收集电子邮件地址通常是用软件进行,而目前的电子邮箱表示法中都会包含 “@”这个符号,所以当你注册成功后不妨再次进入论坛,将电子邮箱中的”@”改为其他符号如“#”,这样其他用户查看时会知道你的email的,但对付那些软件就有效多了;不过有些网站,检测地址的合法性,所以此法肯定行不通,那也有办法

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453509/viewspace-526616/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    397
  • 访问量
    169760